Будущее электронных писем

Идеи, стоящие за инструментами связи Odoo.

Письма сломаны.

Письма заставляют меня тратить свое время. Но я в них нуждаюсь. Учитывая важность письма в нашей жизни, это невероятно, что это еще одна из областей программного обеспечения, которые не развивались, в последние 20 лет!

Читать мой почтовый ящик является самой непродуктивной задачей, которую я делаю                      ежедневно. Я должен провести один полный час в                      день, чтобы обрабатывать мои письма. Все мусорные потоки в                      тот же почтовый ящик; спамов, информация, которая не имеет значения,                      цитируемый ответы цитируемым ответы и т.д. В конце                      в час, только 10 писем фактически запрашивали                      ответ от меня. С хорошим инструментом, я мог бы сделать                      моя работу в течение 10 минут!

На Odoo мы строим инструменты для того чтобы довести производительность предприятий. Так как электронные письма и информационные потоки являются одним из крупнейших отходов времени в компании мы должны исправить это.

Чтобы сорвать письма, вам нужно больше, чем просто еще один пользовательский интерфейс. Нам нужно переосмыслить весь поток коммуникации.

The Communication Mechanism of Flectra

Вот идеи, стоящие за Odoo средствами коммуникации:

  • Получите вещи сделанными: ваш почтовый ящик является списоком todo. Вы должны быть в состоянии обрабатывать (не только читать) входящие и легко отмечать сообщения для будущих действий. Каждый почтовый ящик должен быть пустым после обработки; больше не перегружайтесь информацией.
  • Контролируйте то, что вы хотите получить или не хотите получать. Люди никогда не должны получать спам. Вы должны следовать/неследовать по любой информации в один клик.
  • Производительность является ключевым: наш умный пользовательский интерфейс не требует нажимать на каждую почту для чтения потока. Чтение полного потока, отвечать, вкладывать документы стало супер быстро.
  • Смесь толканий & толкать: Сегодня, люди являются жертвами других решили подтолкнуть к ним. Odoo дифференцирует:
    • Сообщения "для информации": вы можете вытащить их, когда вам нужна конкретная информация; они не требует прочтения каждый день. Вы получать только то, чему вы решили следовать. Это количество на 90% вашего ежедневных эл.писем. Используйте для них меню "Входящие".
    • Сообщения "для действия" они требуют немедленного внимания, и необходимо обработать их все. Это составляет 10% от вашей ежедневной электронной почты. Используйте для них меню "Для: меня".
  • Сосредоточиться на содержании: Все очищенно чтобы подчеркнуть реальное сообщение. Нет больше приветственных вступлений, приветствий, подписи и правовые заметки. Мы стандартизировали макет каждого сообщения. (подписи находятся на профиле контакта, не в каждом сообщении)
  • Папки и списки рассылки являются великолепными инструментами, но слишком сложны в традиционных почтовых клиентов. В Odoo группы контактов, которые разделяют обсуждение может создаваться с одним щелчком мыши. Каждая группа должна иметь собственный электронный адрес.